首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

在游乐场丢失钱包浑然不觉幸好民警联系上了她

丽水网 - 浙江新闻客户端  2017-10-06 09:10
〖作者:通讯员 雷利锋 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  10月3日16时45分,遂昌县城上南门路儿童游乐场的员工林伟芳准备下班时,意外地发现游乐场的柜台边上有只红色的女式钱包,她将钱包捡起放在柜台上暂为保管。

  为了尽快找到失主的下落,林伟芳打开钱包粗略查看后,发现包内不仅有近千元现金,而且还有身份证、银行卡等证件。于是她便将这一情况向游乐场负责人进行了汇报,并通过微信朋友圈寻找失主,很快这条招领失物的消息迅速传遍朋友圈。

  消息传遍了朋友圈

  随后,她将钱包交到了游乐场负责人的手中。“我们的员工在下班的时候捡到了这只钱包,里面有大量现金和相关证件,希望民警同志能够帮助找到失主!”遂昌交巡处突中心值班室里,游乐场负责人正拿着员工捡到的钱包交到了值班民警的手里。

  失主前来领钱包

  民警打开钱包,取出身份证联系上了家住遂昌新路湾镇的失主黄女士,而接到电话的她正开车赶往回家的路上,听闻民警一番告知后,黄女士这才知道随身携带的钱包早已不见了踪影,之后立刻开车调头返程赶往交警巡逻处突中心认领丢失的财物。

  原来,当天下午,黄女士带着女儿一起来到县城大白鲨儿童游乐场玩耍,结果钱包就这样被自己弄丢了。“真的非常感谢林伟芳这位好员工,还有你们民警及时联系上了我,不然我到家后也不知道钱包丢在了哪里!”民警将钱包“完璧归赵”时,失主黄女士感激地说。

  包内现金

  民警温馨提醒:节假日期间,游山玩水、走亲访友的客流随之增加,同时也是失物求助的高峰期。所以市民出行时选择最重要的物品放在随身的包内。当行李物品过多时,按照下重上轻的原则,进行纵向叠加。如果单人出行时,应当特别留心,要保管好随身携带物品。防止被不法分子有机可乘。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际