首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

从今日起将迎来返程高峰!杭州高速交警发布回程避堵攻略

丽水网 - 杭州高速交警  2017-10-06 09:36
〖作者: | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  国庆长假头两天各条高速公路的大流量让人印象深刻,随着假期临近结束,返程高峰即将到来。杭州高速交警预警,从今日起大流量通行情况将较为突出,可能出现长时间排队通行现象,部分路段拥堵可能延续至22时。

  预测以下10条高速路段和时段将会是返程拥堵路段与时段:

  另外10月5日至7日对应农历的十六、十七、十八,正是天文上观潮的最佳时间节点,杭浦线的丁桥、盐官、盐仓收费站及沿线车流量或将大幅增加,可能会影响到杭城周边高速通行压力。

  建议绕行方案:

  杭甬高速,杭州方向二桥因事故或大流量出现排队至萧山互通时,将封闭萧山收费站杭向匝道和杭金衢红垦枢纽杭州方向E匝道口。

  绕行建议:杭州方向车辆走坎山出口从机场高速绕行。北向车辆经下沙大桥、钱江通道、嘉绍大桥过江。

  杭金衢高速,杭州方向的浦阳江大桥、张家畈枢纽、西小江大桥是主要拥堵结点,当西小江大桥、浦阳江大桥因事故或大流量,排队接近浦阳时,将间歇性关闭杭州方向沿线进口,在浦阳分流。绍兴支队辖区间歇性关闭沿线进口,牌头分流和诸永高速浣东枢纽引流交替进行。

  绕行建议:有三条线路可以选择①车辆从浦阳下高速后走大泥线——03省道(塘湄线)——临北路——从临浦收费站重新上高速或继续往前从萧山东收费站上高速;②从浦阳下高速后走东思线——浦南路——峙山西路——103省道——临北路——从临浦收费站重新上高速,或继续往前——走03省道、通惠南路——南秀路——03省道(塘湄线)从萧山东收费站重新上高速;③从浦阳下高速后走东思线——103省道——03省道、通惠南路——西小线(亚太路)——蜀山路——从萧山南收费站重新上高速。

  杭新景高速,当杭州绕城高速西线南往北排队过转塘互通时,杭新景高速往绕城西线方向匝道将间歇性关闭,车辆要从杭州南收费站下高速,往绕城南线绕行;杭新景高速主线发生严重拥堵时,沿线新安江、桐庐、凤川、深奥、场口、中埠、富阳、东洲岛、双浦杭州方向进口将实施间歇性关闭;在杭州方向场口收费站实施主线分流。

  绕行建议:中埠至杭州南枢纽出现拥堵时,建议车辆选择场口收费站下高速,右转进入320国道,途径320国道外环线、受降镇、科创路、富闲路、102省道、天目山西路,可到达绕城高速留下进口,沿102省道继续直走可到达杭长高速紫金港进口,这样避开中埠至绕城西线车流集中路段;

  过境货车往杭州方向绕城南线绕行往宁波、嘉兴、上海方向;过境轿车往杭州方向出杭州南走紫之隧道至杭长和绕城三墩上高速,往湖州、南京、上海方向。

  杭徽高速,杭州方向主线发生严重拥堵时,老余杭、临安收费站实施主线交替分流。

  绕行建议:就近下高速改走与G56杭瑞高速并行的02省道;途径杭徽高速前往苏南、上海等地车辆,可以从玲珑、临安、青山湖、老余杭等出口下高速,走S102省道、东西大道从练杭高速塘西互通上高速,避开杭州境内大流量高速路段。

  杭州高速交警提醒:

  1、高速公路上随意停车易引发二次事故。在高速公路发生轻微事故,拍照后请将车辆驶至高速公路路肩、服务区、收费站后自行协商处理或报警等候交警处理,以防造成交通拥堵或引发二次事故。车辆发生故障或交通事故后,如车辆不能够移动,要立即开启危险报警闪光灯,在来车方向150米处摆放警告标志,车上人员迅速撤离至护栏外安全地点,拨打12122电话报警等待救援。

  2、不要随意变道,保持安全车距。据以往事故统计,免费通行期间85%以上的事故都由于跟车过近追尾以及违规变更车道导致事故发生,希望广大驾驶员不要随意变更车道,保持安全跟车距离。

  3、严禁在硬路肩和应急车道上行驶。应急车道是一条“生命通道”,是消防救援、医疗救护、民警执行紧急任务使用的专用车道,希望广大驾驶员不能随意占用。

  4、安全带是生命带。使用安全带可以将交通事故伤亡风险降低40%以上。驾乘汽车出行,请系好安全带。驾车带儿童出行时,请为儿童选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,避免怀抱儿童或让儿童坐在副驾驶位置。

  此外,如果免费时段即将结束,可以选择就近出口下高速,然后再重新上高速。

  高速交警提醒,临近免费通行结束时段,切勿超速行驶,重新上高速只是缴纳通行费,但超速行驶的后果将面临扣分罚款或吊销驾驶证的处罚,肯定得不偿失。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际