首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

“超级黄金周”我市旅游揽金38.51亿元

丽水网 - 来源:丽水网  2017-10-09 15:05
〖作者:记者陈春通讯员梅海玲 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  接待游客609.23万人次,同口径比增长10.25%

  “超级黄金周”我市旅游揽金38.51亿元

  本网讯今年国庆、中秋“喜相逢”,8天假期让“十一”升级成为“超级黄金周”。长假期间,我市旅游市场热闹非凡,据市旅委统计测算,全市接待游客609.23万人次,同口径比增长10.25%;旅游收入38.51亿元,同口径比增长25.59%。

  莲都的“瓯江画廊”、龙泉的“剑瓷文化”、青田的“欧陆风情”……丽水正成为越来越多外地游客首选的旅游目的地。全市9个县(市、区)中,旅游接待量最大的是莲都,旅游总人数达到了110.81万人次,其次是龙泉,为108.06万人次。

  从增幅上看,遂昌旅游接待总人数增长明显,达到了90.58万人次,增幅达到79.51%,增幅位居全市9个县(市、区)之首。据了解,遂昌在长假期间推出了“国庆遂昌有礼”系列之金矿等七大景区连续8日每日送万元油卡活动,吸引了大量游客自驾前往。

  长假期间,我市各主要景区围绕生态、养生、休闲,推出系列特色活动和体验项目,纷纷迎来客流大军。全市207个景区(点)的统计数据显示,全市重点景区长假期间接待游客368.68万人次,同口径比增长28.62%;全市重点景区实现门票收入9.98亿元,同口径比增长15.33%;10月3日与4日,11时外地在丽水游客量为最多,超过10万人次。

  此外,全市星级宾馆平均出租率为74.55%。其中,庆元县星级宾馆的平均床位出租率最高,达91.53%,市区、青田分别排在第二和第三位。全市非星级住宿设施平均出租率也达到了75.26%。值得一提的是,随着乡村旅游异军突起,特色民宿产品的床位出租率明显高于普通宾馆酒店的床位出租率。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际