首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

“日行一善”爱心群友 为留守老人送香甜月饼

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-10-09 15:27
〖作者:记者 吕恺 见习记者 刘烨恒 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 10月1日上午,一群由海内外华侨及丽水各地爱心人士组成的“日行一善”微信爱心群的志愿者,来到青田县祯埠乡岭下村居家养老服务照料中心的幸福食堂,给这里的60多位留守老人送去了中秋节的礼物和祝福。

  当天早上7点多,爱心人士舒正友带领着微信爱心群的13位志愿者从市区出发,带着月饼、水果等礼物,驱车一个小时来到青田县祯埠乡岭下村居家养老服务照料中心幸福食堂。见到志愿者的到来,老人们别提多开心了。

  随后,志愿者们一一为老人们送上了月饼、水果等中秋节的礼物。

  据了解,青田县祯埠乡岭下村居家养老服务照料中心幸福食堂,是由本村老人王胜天带领一批老人自行组织的公益团队。食堂自开办两个多月以来,得到了很多爱心人士的支持,到目前已收到爱心资助5.6万元。加入幸福食堂的60多位老人,每人每月只需交100元钱就可以到食堂吃中饭和晚饭。

  舒正友说:“这里的留守老人,他们的子女大多都在国外做生意,平时很少有机会能和老人一起过中秋佳节,我希望有更多的爱心人士能加入到我们‘日行一善’微信爱心群,能帮助更多有需要的人。”

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际