首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

文明旅游新风尚 志愿者成景区最美风景线

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-10-09 15:46
〖作者:记者吕恺见习记者刘烨恒 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

 

  本网讯国庆、中秋双节假期里,古堰画乡景区里游人如织,同时在景区里还有一群志愿者在为游客提供各种便民服务,志愿者们热心服务游客的画面绘成一道道靓丽的人文风景线。

  公式就站在一旁一遍又一遍地提醒游客注意安全。“不要拥挤,注意台阶,小心通行。”

  与她一起站在码头提醒的还有三位志愿者,这四位来自沈姐帮帮团的志愿者主要负责维护码头的现场秩序。此外,还有另外两名志愿者则在码头帮一些带小孩的游客拿儿童座椅,搀扶年纪较大的老人安全走上游船。

  据了解,在国庆、中秋双节期间,每天都有10位来自沈姐帮帮团的志愿者在古堰画乡景区做好文明指引、旅游咨询、交通疏导等工作。同时,志愿者的服务也得到了游客的点赞。“这些志愿者放弃节假日休息的时间,为我们游客提供服务,让我们这些外地游客感到很温暖。”来自上海的游客周丽华的父亲,因为年纪大行动不便捷,受到志愿者的帮助后十分感激。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际