首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

“计生套餐”服务育龄群众

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-10-10 08:27
〖作者:通讯员 张丽 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 “妙高街道的同志给我送了个‘计生大礼包’,你看看,有《流动人口计划生育服务卡》,计划生育政策法规宣传册,还有围裙、环保袋、避孕套等用品,这个礼包太给力了。”来自安徽阜阳的务工女青年马友荣接过街道卫生计生办人员送上门的服务礼包连连赞叹。

  妙高街道位于遂昌县城中心,为全县主要的流入人口集中地。为做好流动育龄妇女的计生服务工作,街道卫生计生办秉持“以人为本,服务优先”的工作理念,坚持计生工作亲情化服务。27个行政村、7个社区计生工作人员入户逐人登记摸底,建立流入人口健康档案;充分利用微信群、QQ群等线上和健康教育专栏等线下宣传服务平台,大力宣传健康教育知识和流动人口均等化服务等内容,营造良好的社会氛围。“以‘最多跑一次改革’为契机,通过简化办事程序、免费为流动人口办理服务卡、提供生殖健康检查等服务,提升服务效率和质量。”街道相关负责人介绍。

  此外,街道卫生计生办还针对困难计生家庭开展了系列惠民帮扶和救助服务活动。今年以来,通过全面落实街道、村(社区)两级联系人制度,“一对一”定制计生特扶家庭精准帮扶套餐,共为27户特扶家庭提供了家庭医生签约服务,定期进行家庭访视、生活照料、健康体检、心理辅导等“套餐式”无偿服务,为35户计生特殊家庭争取到了计生特殊家庭大病保险。此外,辖区内共2340户计生家庭主动投保两性健康保险,提升了计生家庭抵御疾病风险能力。

  “我们还开展了‘生育关怀-圆梦微心愿’专项活动,这也是‘计生套餐服务’的一部分,共帮助33户计生困难家庭圆梦,发放帮扶物资2万元。”街道相关负责人说道。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际