首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

这个村子太棒了,用这种方式献礼党的十九大,你一定想不到

丽水网 - 来源:松阳广电  2017-10-10 08:36
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  为喜迎党的十九大,松阳县樟溪乡包村村选择用植花种“党旗”的特殊方式,献礼十九大。

  

  在樟溪乡包村村村口,几个身穿红马甲的党员干部和部分村民正在种植花苗。松土、挖坑、种花,动作娴熟自然。村党支部书记韩子火告诉我们,他们准备用15株小雏菊、200余株杜鹃花,120余株竹柏种出一幅“党旗”。

  经过大伙儿半个多小时的努力,一幅鲜花党旗就徐徐展现在我们的眼前。

  

  樟溪乡包村村党支部书记韩子火:我们这里广大党员干部为了响应十九大的顺利召开,我们村里组织了党员干部去采购了一些花木,种了“党旗”。这个“党旗”是我们村里干部村民一起设计起来的。

  除了“党旗”花圃,在村中的角角落落,我们都能看到美丽盛开的鲜花,也看到不少党员干部和村民种花的身影,他们都为村庄的美丽建设出力。

  

  樟溪乡包村村村民项林妹:那肯定要去种一下,种起来也好看一点,村貌好一点,美丽一点。

  村庄变美了,环境变好了,村民们的生活品质自然就提高了。在村中一片种满波斯菊和百日草的荒地上,几个小朋友正在捕蜂捉蝶,玩的不亦乐乎。

  

  樟溪乡包村村村民叶雨晗:这以前是有很多杂草,还有那些玻璃碎片垃圾,在这个地方堆起来的。(花苗)刚种起来的时候,过了一个星期的时候就开花了很漂亮,(我们)经常在这边抓蝴蝶,抓蜻蜓。

  据了解,此次包村村共购进月季、三角梅、一串红等十多个品种,三四千株鲜花幼苗。这些鲜花将全部种满整个村庄的花圃和荒地。韩书记说,希望以花样村庄的美丽姿态为党的十九大献礼。

  樟溪乡包村村党支部书记韩子火:我村里干部村民都响应这个市级的花样村庄建设,全村基本上乱堆放的都清理好,屋前屋后全部都种进去了,种起来村庄也美丽了,环境也好起来了。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际