首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

女儿要嫁人了,男子把喜糖送到应急联动指挥中心,这是咋回事?

丽水网 - 来源:遂昌公安  2017-10-10 08:58
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  群众送糖

  10月6日遂昌公安局指挥中心来了一位特殊的客人,手里拿着一袋糖果。民警问明来意才得知这位男士是来道谢的,女儿要嫁人了,他带了喜糖给大家分享。这是怎么回事呢?

  事情追溯到2016年冬天,遂昌县公安局应急联动指挥中心接到报警称,华侨饭店的桥上有一个老人晕倒了。指挥中心立即指令妙高派出所和巡特警大队赶赴现场,指挥中心情报视频组也同时进行跟进,虽然最后老人不幸去世。但是这件事情老人的的儿子一直记在心里。这位送喜糖的男士就是老人的儿子。

  今年国庆中秋假期,正值他的女儿大婚,在操办喜事之余,他还想到了帮助过他的指挥中心的接警员,特意带着喜糖过来,慰问节假日坚守岗位的接警员们。

  如果不是这位“特殊”客人的到来,指挥中心的接警员们根本不记得还有这样一件事情,毕竟,他们接的警太多太多,对他们来说这就是件太平常的小事。

  当这位先生送来糖果时,所有值班的接警员们都被感动到了。他们处理了那么多的警,难得像这次一样,会被群众如此放在心上。

  接警员钟旭明:我们一年要接成千上万的警,这件事情早已淡忘,没想到还有人记得我们,这糖真的是甜到我们心窝里了。

  接警员林艳:我们能做的就是争分夺秒,准确无误地将警力排到群众需要地方,这是我们应该做的。

  走进指挥中心

  110接警员的工作远不止是接听电话和在电脑上录入警情,而是承担着每宗警情的指令发布、全面协调、督促落实等重要职责。“对别人来说的周末和假期,对于我们来说,不过就是一年365个工作日中的普通一天。”应急联动指挥中心主任王晓亮笑着说。对接警员而言,最辛苦是接警过程,平均每天接警180个以上。

  电脑屏幕上闪动红色的数字,接警员立刻接起电话:“你好,这里是110指挥中心”通过电话与报警人简单准确的交流之后,将警情转给巡特警或派出所,接警员们在电脑上飞快地记录下报警人提供的信息。

  接到群众报警后,接警员要立刻作出反映,明确报警人所在的位置,属于哪个派出所管辖,然后才能及时准确地下达出警指令。这是作为接警员必须具备的基本技能。

  为自己的工作感到自豪

  “有时我们声音大了会被报警人说态度不好,降低了声音对方又会说听不清楚。报警人在电话里大骂也是常有的事,可是我们却不能直接挂了电话。毕竟,报警人的心情也是可以理解的。”接警员程美丽说。“我很喜欢这份工作,觉得特有正义感。”说这段话时,程美丽脸上洋溢着真诚的笑容。

  尽管在工作中要忍受这样那样的委屈,谈到接警员的工作,潘仙云还是由衷地说:“我觉得我特别喜欢这份工作,觉得很神圣。特别是刚上班的时候,看到报警人丢失的小孩找到了,我就觉得特开心,特有成就感。”此外,这份工作也让她觉得充满正义感。

  节假日不属于他们

  10月1日至10月8日中秋国庆节期间,遂昌县公安局指挥中心总接警量为1083起,同比下降了11.08%。刑事、治安类案件也有明显的下降,这和节假日期间坚守在岗位上可爱的人儿们和广大群众的支持是分不开的。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际