首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

大客车竟在主线上倒车,结果被扣12分,驾驶证还降了级

丽水网 - 来源:丽水高速交警  2017-10-10 09:00
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗

  国庆假期结束,高速出行的奇葩违法行为也很多,包括那些会在高速公路主线倒车的行为。10月8日下午4点左右,在G25长深高速转S33龙丽温高速北埠互通处,有一辆大客车如法炮制,被丽水高速交警逮住了。

  丽水高速交警指挥中心当天通过远程控制查处了这起违法行为。驾驶员艾某将被扣12分,注销最高准驾A1的驾驶资格。这次四大队还是2017首次降级大客车驾驶员的驾驶证。

  远程控制 查处违法大客车

  10月8日下午16时许,丽水高速交警指挥中心,通过视频监控发现在G25长深高速转S33龙丽温高速北埠互通口上,有一辆白色的大客车缓缓靠边停了下来,正准备倒退。指挥中心立即将视频监控的图像放大,确认该车车牌号为湘E97880。在停下、倒退的过程中,该车占用慢车道和硬路肩,用时30秒左右,之后,该车直接穿驶入匝道。

  

  指挥中心迅速布控查处该车,指令四大队民警前往查处,民警祝锐、赖建军根据监控中心的数据,时时掌握大客车的动态,最终在S33龙丽温高速遂昌收费站带离大客车。“没有超员啊,我这车39座,只坐了18人!”驾驶员艾某面对高速交警有些丈二和尚摸不着头脑。当得知自己是因为主线倒车被查处时,他才慌了。

  

  艾某是湖南人,是一名老驾驶员。“我们总共有2名驾驶员,车子是从温州出发去湖南的,一路上2人轮流开,我是第一次跑这边的线路,对路况不熟,一疏忽就开过头了,才采取倒车这样的危险行为。”艾某说。

  

  随后,高速交警给驾驶员艾某开具了违法通知书,艾某将因为在高速公路主线上倒车的交通违法行为予以罚款200元,扣12分的处罚并注销最高A1的准驾资格。对于艾某而言,驾驶证一旦被降级也就意味着失去了驾驶大客车的工作,就因为这个30秒的举动。

  

  互通区事故量居多

  高速交警提醒:据统计,每年在互通区发生的事故,且有增多的趋势。驾驶员对路网的不熟悉、开车不细心,是互通口交通事故频发的主要原因。很多不熟悉道路和缺少高速行车经验的驾驶员往往在距互通口很近时,突然采取非正常减速、停车查看和问路、紧急变更车道等违法行为。若后车刚好距离过近,或后车驾驶员缺乏预见性判断,没有适当减速,就容易造成追尾碰撞等各类事故。对因错过路口而做出倒车等危险行为的驾驶员加大了处罚力度,但这种情况仍时有发生。其实错过路口后到下一个路口再绕回来,一般只需10多分钟,没有必要拿生命来冒险。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际