首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 浙江

国庆长假全省旅游吸金逾576亿元 全域旅游热 美丽乡村火

丽水网 - 来源:浙江在线  2017-10-10 09:12
〖作者:记者 李丹超 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  浙江在线10月10日讯(浙江在线 记者 李丹超) 当国庆假期遇上中秋佳节,国内旅游市场迎来了一个“超级假日”。作为全国全域旅游示范省创建单位,浙江旅游在这个“超级假日”表现不俗,据省旅游局统计,全省共实现旅游收入576.2亿元,同比增长16.8%。

  区域旅游市场“你追我赶”。国庆假期,全省各旅游目的地主要指标均出现较大增幅。比如杭州,在G20峰会放大效应、观潮节叠加效应、全域旅游带动效应的多重影响下,全市共接待游客1864.03万人次,实现旅游收入155.79亿元,同比分别增长11.8%和18.7%;再如湖州,国庆假日旅游接待人次首次突破600万人次。

  全省各地的乡村旅游在这个国庆假期显得尤为热闹:省内各地举办了超过100个特色旅游活动;衢州市的桃源七里、七彩长虹、秀美耕读、龙游姑蔑城等一批乡村旅游景区,旅游人次平均增长幅度均高于40%以上。

  据省旅游局介绍,这样的变化得益于浙江正在大力推动的全域旅游示范省创建,形成了城市旅游和乡村旅游、高端服务和大众服务供需两旺的态势。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际