首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

标溪乡党建助力私人花园成“私人银行”

丽水网 - 来源:景宁新闻网  2017-10-10 10:10
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  近年来,标溪乡以“党建+花样农家”为载体,大力发展多肉产业,助推美丽经济发展,实现富民增收。

  党员先锋引领热潮。标溪乡通过党员种花户带头种多肉妆点庭院做样板,组织座谈会交流种花心得,免费提供多肉苗等方式,鼓励在村妇女积极参与,助力留守妇女在家创业增收。

  主题党日攻坚环境整治。每月15日主题党日,标溪乡组织党员开展治危拆违、剿劣等集中治理行动,攻坚村庄乱堆乱放、小广告等“脏乱差”顽疾,扮靓村庄。

  精准服务助力产业发展。标溪乡充分运用96345志愿服务平台资源,组建花卉一站式服务队,为花农送上栽培技术指导、网络宣传销售、免费运输等一条龙服务,做深做精花卉产业文章。

  村庄环境的不断改善,为美丽经济发展奠定了基础。截至目前,标溪乡拥有精品花卉50000余盆,每盆平均售价达200元,仅此一项可为在村花农年人均增收5000元,标溪努力向着家家都有私人花园,户户都有“私人银行”的致富目标迈进。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际