首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

乡村文明旅游暖人心

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-10-10 15:07
〖作者:记者 蓝倞 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

为保护景区农作物,小男孩自发当起义务劝导员
乡村文明旅游暖人心

  本网讯 刚刚过去的这个国庆长假,到松阳县四都乡的寨头摄影休闲基地游玩的游客,可谓络绎不绝。10月1日,记者在这个风景优美的乡村游玩时,发现了暖心文明的一幕:一位小朋友准备伸手去摘田里的农作物时,被妈妈及时制止了。想不到,之后这个懂事的小男孩为保护农田里的庄稼,开始当起了义务劝导员。

  记者看到,当时,这位妈妈正带着五六岁的儿子爬山,路两边都是菜地,种满了萝卜。小男孩一时好奇,就想伸手去摘萝卜叶。“农民伯伯的劳动果实你怎么能破坏呢?你摘了萝卜的叶子,萝卜很疼的。”小男孩的妈妈这样告诉儿子,谁知儿子就自觉地开始守护这些庄稼了,每当有人想要踩田里过,或者想摘萝卜叶玩时,小男孩就奶声奶气地劝导:“萝卜会疼的,别踩这里!”说也奇怪,小男孩的劝导让游客们变得规矩了不少。

  景区里的服务员告诉记者,由于景区附近有许多菜地,游客多了,难免有人会踩踏,不过,这些年来,游客的文明素质越来越好,踩踏的人也少了许多,像小男孩和他妈妈一样注意保护农作物的游客就不少。 

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际