首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

2017世界混双围棋冠军赛落幕 柯洁携手於之莹成功卫冕

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-10-10 15:18
〖作者:记者肖春霞 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯2017世界混双围棋冠军赛于10月5日在日本东京举行。冠军赛中,中国柯洁/於之莹组合执白中盘战胜日本井山裕太/谢依旻组合,成功卫冕。

  今年8月,2017世界混双围棋锦标赛在日本东京举行。参赛的四组选手分别为韩国组合:崔精七段/朴廷桓九段;中国台北组合:黑嘉嘉七段/陈诗渊九段;日本组合:谢依旻六段/井山裕太九段、藤泽里菜三段/羽根直树九段。最终日本组合谢依旻/井山裕太获得冠军,并获得向上届冠军中国组合柯洁/於之莹挑战的资格。

  10月5日,2017世界混双围棋冠军赛在东京举行,井山裕太/谢依旻组合向柯洁/於之莹组合发起挑战。经猜先,由中国组合执白对日本组合。起手至黑33,双方旗鼓相当。白34没有选择在35位的弃子战法,白棋形势变得严峻起来。但在对攻中,黑53出现重大失误,白渐渐地控制了局面,完全进入柯洁/於之莹组合擅长的步调。经过近一个半小时的激战,双方战至198手,日本组合投子认输,柯洁/於之莹组合成功卫冕。

  比赛结束后,现场主持人问柯洁什么时候觉得能赢了,柯洁回答:“因为棋一直很激烈,直到最后一刻都看不清楚胜负。”於之莹则说:“对手在中央损了很多的时候,感觉到了他们的慌乱,从那时候起就觉得有优势了。”这场比赛柯洁下得很兴奋,次日凌晨还发了微博:“2017东京世界混双赛,冠军……”

  

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际