首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

第一届吉他中国(丽水)国际吉他文化艺术节举行 全国500多位选手带来顶级吉他表演

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-10-10 15:24
〖作者:记者丁罡 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯长假里的丽水,不光有迷人的风景,还有动人的音乐。10月4日至7日,第一届吉他中国(丽水)国际吉他文化艺术节在丽水举行,来自全国的500多位选手为大家送上了精彩的吉他表演。

  本次活动由吉他中国和市文广出版局共同主办。

  吉他中国CEO姜伟介绍,作为国内举办吉他与鼓类活动最多的单位之一,吉他中国在本次艺术节举办包括全国古典吉他大赛、全国指弹吉他大赛等在内的10个类别的吉他比赛,无论是比赛类别数目还是参赛人数,都是全国最多的一次,可以说是一场全国最强的吉他盛会,有来自全国的500多位选手参加了比赛。本届艺术节还推出了寓教于乐的各种现代乐器赛事活动与交流活动。

  市音乐家协会秘书长、市文化馆副馆长吴学东告诉记者,之前丽水还没有举办过全国性的音乐赛事,这次是零的突破。

  据了解,本届艺术节国际重量级嘉宾有美国著名吉他手NEILZAZA,格莱美大奖获得者、西班牙吉他演奏家JOSEDECASTLO,日本指弹吉他演奏家谷本光,国内吉他演奏家、教育家有汶麟、羊力、仲夏、嘉伦、杜帅、马海宾、杨涛、杜奇聪、吴琳、康康、高艺、张利、张艺斐、杜新春等。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际