首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

明确目标补短板 凝聚共识创佳绩

全市六边三化三美工作第二十一次点评会举行
丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-10-11 07:39
〖作者:记者 林坤伟 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 10月9日—10日,全市六边三化三美工作第二十一次点评(现场)会暨农村生活垃圾分类工作现场会在缙云县举行。会议评估了今年5至8月全市六边三化三美工作主要成效,分析了工作中暴露出来的问题和短板,研究部署下阶段六边三化三美工作以及农村生活垃圾分类工作。

  会上,市六边办点评了今年5至8月全市六边三化三美工作,市交通运输局就最美高速入城口创建作了指导发言,莲都区就农村生活垃圾分类工作作了交流发言,莲都区、缙云县作了六边三化三美工作的经验交流发言,遂昌县作了六边三化三美工作的整改表态发言。

  会议指出,前一阶段的六边三化三美工作成效明显。重点问题的交办和整改效果很明显、一线三村一口项目建设的推进和保障措施有力度、“蓝色屋面”整治攻坚有力,取得了阶段性工作成果。但是,也存在六边三化三美工作在大花园建设中的定位不够明确,六边三化三美工作深入推进机制不够健全,“双百”、一线三村创建进度不够理想,“蓝色屋面”整治不够到位,需要在今后工作中时刻保持清醒头脑,加快工作进度,持续抓好六边三化三美工作。

  会议要求,要以目标为引领,抓好省里年度考核相关工作,抓好年度项目验收考评工作,抓好六边三化三美工作的成果转化,确保各项任务不折不扣圆满完成。要以创新为引领,高标准打造“美丽环境”,高水平打造“美丽经济”,高质量打造“美好生活”,不断推进六边三化三美工作转型升级。要以成效为引领,加强组织领导和体系建设、加强规划引领、注重分类质量、加大投入力度、强化考核督查,打好农村生活垃圾分类工作的歼灭战。

  会议期间,与会人员还实地考察了缙云县美丽乡村风景线、最美高速入城口、花样村庄、精品村及美丽经济示范村打造,A级景区化村庄创建以及农村垃圾分类收集等工作。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际