首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

松阳残联“最多跑一次”跑出加速度

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-10-11 08:00
〖作者:记者 徐小骏 通讯员 夏洁敏 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

依托互联网让数据来跑腿
松阳残联“最多跑一次”跑出加速度

  本网讯 今年以来,在“最多跑一次”改革工作中,松阳县残联以打造基层智慧残联信息化平台,建立残疾人综合服务“大数据”中心等举措,实现了让数据来跑腿,群众少跑腿甚至零跑腿的目标。

  日前,古市镇白角外村的陈志强到县残疾人联合会办理教学资助业务。今年刚考上大学的他,由于母亲残疾,家境较为困难,按照当地政策可以领取3000元的补助。

  “我从进门到业务受理,只花了三四分钟时间,真是太方便了。”陈志强说,以往办理该业务要先到残联领表格,填写之后还要拿到村里和街道加盖公章,至少需要大半天时间。而现在只需打开“松阳残联”微信公众号,了解办事流程,下载相关表格,填好便可直接送到残联。

  据了解,松阳全县现有残疾人1.56万,其中持证残疾人7549人,今年3月份该县全面打造基层智慧助残平台,以一中心三平台建设为目标,用大数据来帮助残疾人办理各项业务。“松阳残联”助残云平台上,除了教学资助办理,残障人士及其家属还可以自助办理社会保障、劳动就业、业务申请、建议咨询、康复服务等一系列业务。

  “作为残联系统,我们要依托互联网技术和互联网思维,让信息真的跑起来,让群众少跑路。残疾人有什么需求,可以通过互动平台跟我们进行网上交流和沟通,让数据真的跑起来,最终达到简化程序、方便百姓。”松阳县残联理事长许明标介绍。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际