首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

丽水企业注意!10月起网上申报纳税等业务无需再连VPDN啦!

丽水网 - 来源:丽水国税  2017-10-11 08:42
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  大家好,给大家介绍一下,这是我们的新朋友@浙江省国家税务局电子税务局。

  

  浙江省国家税务局电子税务局已于10月上线使用,通过互联网登陆网址http://etax.zjtax.gov.cn,即可办理纳税申报、自助开票等业务,无需再连接VPDN使用。

  浙江省国家税务局电子税务局的上线运行,对内优化服务流程,对外拓展服务渠道,实现了税务机关和纳税人的“双减负”,纳税人足不出户即可办理申报纳税、发票领购、有关涉税事项申请提交等涉税业务,用时短、成本低、效率高,真正让纳税人办税多跑“网路”,少走“马路”,开启“互联网+税务”新时代,进一步深化“最多跑一次”改革。

  登录界面:登录方式分为用户名登录、CA登录、税控盘登录、报验户登录。

 

  办税模块:网上办税功能有申报纳税、网络发票、出口退税、税务认定、发票办理、优惠办理、证明办理、行政许可等。

  

  查询模块:用户可进行共用查询及自我查询。

  

  关于10月份的纳税申报日期  

  假期假期悄悄过去,留下小秘密……“晓窗惊觉向秋风,万里心凝淡荡中”,秋高气爽,迎来十月申报税事,天气不冷不热,我们惬意相约“征期日历”小确幸!

  要开始办税了!

  

  根据国家税务总局对10月征期相关工作的要求,为方便广大纳税人申报纳税,现将2017年10月份申报缴纳增值税、消费税、企业所得税、文化事业建设费等税费种,申报纳税的最后期限由10月23日延长至10月25日。

  纳税人在18日前(征期时间:2017-10-1至2017-10-18)申报缴纳资源税、按期汇总缴纳纳税人和电子应税凭证,纳税人申报缴纳印花税。

  纳税人在20日前(征期时间:2017-10-1至2017-10-20)申报缴纳外商投资企业土地使用费。

  纳税人在25日前(征期时间:2017-10-1至2017-10-25)申报缴纳增值税、消费税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加、文化事业建设费、房产税、城镇土地使用税、个人所得税、企业所得税、个人独资企业和合伙企业投资者个人所得税、核定征收印花税、工会经费税务代收。

  申报后三日内,按季度申报缴纳的土地增值税预缴税款。

  由于上月防伪税控系统将税控卡锁死期设定为10月23日。故10月24日-25日,可网上抄报税完成申报,但清卡需到大厅进行处理,不清卡将无法开票。

  请大家按时申报,避免逾期处罚哦!

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际