首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 浙江

冷空气誓要召唤出整个秋天 这些地方降温超10℃

丽水网 - 来源:浙江在线  2017-10-11 09:55
〖作者:记者 李丹超 设计 张源 通讯员 张晓晨 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

   浙江在线10月11日讯(浙江在线记者李丹超设计张源通讯员张晓晨)副热带高压果真是大魔王,10月了还不消停。

  周一,杭州的最高温还在历史第二高,到了周二,最高温34℃,破了历史同期纪录,成功晋升NO.1。

  好在,夏天总归要过去。此时的一场雨,很可能就会“召唤”出整个秋天。

  除了中央气象台在周二继续发布大风降温预报外,浙江省气象台也在周二16时发布了冷空气消息。

  冷空气渗透的过程中,你会发现白天气温不升反降了,两天内最高气温将会下降10℃左右,体感阴冷,和周初的炎热大相径庭。

  那么这波冷空气到底有啥特征:

  冷空气啥时候来?

  周三起慢慢来,至少影响三四天。

  预计冷空气将于周三上午起自北而南先后影响我省,全省有一次降温、降雨和大风天气过程,周三后期到周五浙江沿海海面最大偏北风可达8到10级。

  降温会很明显吗?

  一般在北方还被称为“较强”的冷空气,到了南方,由于地形地貌和城市建筑的遮挡,已经成了强弩之末,顶多还能称个中等级别。

  加上副热带高压不会立马逃离战场,冷空气只能缓慢渗透。

  杭州、嘉兴、湖州、绍兴等浙中北地区周三开始降,降温幅度可达6℃到8℃,周三白天浙北地区最高23℃到25℃;周四再降一降,这些地方的最高气温基本都会有个10℃左右的降幅。

  丽水、衢州、温州等浙南地区周四开始降,降温幅度大约4℃到6℃。

  什么时候加衣服?

  虽说冷空气是缓慢渗透,周三待在室内的小伙伴还能穿短袖抵挡一下,但走到室外,就得套上件秋天的小外套了。

  下一个晴天啥时候才能出现?

  本周希望都不大,因为未来一周几乎都是阴雨为主,能偶尔瞥见太阳就算行大运了。

  从目前来看,等这波冷空气过后,气温将降一个台阶并保持平稳,入秋大业指日可待了。

  天气君提醒,本周天气变化无常,风凄凄雨潇潇降温又那么狠,请大胆带上你的秋裤君一起出门。

  虽说入秋的进程伴随着寒凉的风雨,但秋天也有秋高气爽、红叶漫天的时候。

  本期最后,咱们来飞到吉林延边仙峰国家森林公园的上空,来看看这些团团簇簇像火焰一样的红叶,和金黄的岳桦、苍翠的松柏相映成趣,山峦沟壑层林尽染…

  好啦,来签收每日西游指南:

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际