首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

55年前的“互助组”重现鹤溪街道惠明寺村

丽水网 - 来源:景宁新闻网  2017-10-11 11:01
〖作者:李光良 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  55年前的互助组不是集体化,而是农民自发自愿各出劳力互助,生产资料全归己有。近日,发生在鹤溪街道惠明寺村的“互助组”是村党支部自发自愿组织志愿者,不计报酬,帮助特困户度过难关。

  鹤溪街道惠明寺村独生子女户雷岳东,上个世纪50年代出生,年老体弱,屋漏偏逢雨,今年因脑梗塞连续三次住院,不仅身心受到折磨,还花费了昂贵的医药费用,家中的农作物也无能收成,农作物将受到虫、鼠的糟蹋。

  鹤溪街道惠明寺村支部委员兼村网格员雷福祝,了解这一情况,看在眼里、急在心里,如果不及时收割起来,对雷岳东家庭更是雪上加霜,在这农忙的季节,农村劳动力特别紧缺,她放下自家的农活,走家串户组织了村里的男女志愿者8人,自备农具,乘好天气为雷岳东户分布在两、三处山垄田野的1500余斤稻谷收割起来,并安排人员晒干归仓。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际