首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 国际

伊拉克总理说伊境内"伊斯兰国"势力年内将被彻底消灭

丽水网 - 来源:新华网  2017-10-11 11:21
〖作者:记者魏玉栋 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  新华社巴格达10月10日电(记者魏玉栋)伊拉克总理海德尔·阿巴迪10日表示,极端组织“伊斯兰国”在伊拉克境内的势力将在今年内被彻底消灭。

  阿巴迪当天在巴格达举行的记者会上对伊拉克安全部队在打击“伊斯兰国”行动中所取得的胜利表示赞赏。他表示,“伊斯兰国”今年将在伊拉克彻底覆灭。

  伊拉克军队7月收复被“伊斯兰国”控制长达3年多的第二大城市摩苏尔,随后收复了摩苏尔以西的泰勒阿费尔,日前又基本收复基尔库克省西部的哈维杰地区。目前,“伊斯兰国”在伊拉克的控制区仅剩萨拉赫丁省的舍尔加特镇、安巴尔省西部的3个城镇和其他数个小块地区。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际