首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

重伤员送医途中遇堵车 交警开辟“生命通道”一路护航转危为安

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-10-11 15:19
〖作者:记者麻东君通讯员朱鸿燕王佳怡 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯“谢谢你们,感谢警察同志的及时相救……”10月9日上午,浙江金棒运动器材有限公司一行人将一面“心系百姓、急人所急”的锦旗送到了缙云县交警大队壶镇中队,感谢交警同志及时救助,使公司员工转危为安。

  事情发生在9月27日下午,缙云县丽缙工业园区浙江金棒运动器材有限公司的一名员工在工作时不慎被一块从楼上掉下的玻璃砸中,半边头皮被削,顿时血流如注。情况危急,来不及叫救护车,公司负责人徐经理开车将伤者送往缙云第二人民医院。

  当时正值下班高峰,车流量大,当车子途经壶镇镇贤母西路天天乐幼儿园门口路段时遇到红灯,路口排起了长长的车队,一时难以前行。时间就是生命,这可急坏了徐经理,眼看时间一分一秒地过去,而伤者头部仍不停地在流血。

  车内人员惊慌失措,只能无助地向周围呼救“帮帮忙,大家帮忙让我们的车先过……”呼声被正在不远处执勤的两名交警听到。交警了解情况后,立即驾驶警车,开启警灯,为运送伤者的车辆开辟了一条通道,仅用3分钟就将车辆护送到缙云第二人民医院。

  “我们当时都急晕了,要不是两位交警同志及时出现,为我们开道护航,真不知道后果会怎样……”“车上全是血,想想都后怕,多亏了交警同志……” “要是再晚几分钟送到医院,很可能就有生命危险……”徐经理和家属表达了对交警同志的感激之情。

  记者了解到,当天伤者经过两个多小时的抢救,脱离了生命危险,目前已出院。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际