首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

停在店门的轿车不翼而飞 原来被4个“熊孩子”开去兜风了

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-10-11 15:25
〖作者:记者麻东君通讯员王黎周松花 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯“喂,110吗?我停在店门口的一辆轿车可能被几个小孩给开走了!”10月6日晚11点40分左右,遂昌县应急联动指挥中心接到市民郑先生的报警。

  4个孩子把车开走?这孩子多大?一连串的问号在民警脑中闪过。接到报警后,当天深夜,妙高派出所民警立即赶往现场。案发店铺位于县城牡丹亭中路的永恒汽贸店,民警赶到现场时,发现该店大门的一个门把手被撬坏,门上的锁挂在另一侧的把手上,店门口的地上散落着几串汽车钥匙。原来停放轿车的位置上,只留下店主放在轮胎下的几个轮胎钢圈,店主的黄色福克斯轿车不知何时没了踪影。

  “警察同志,快看,那车子就是我被盗的车,快拦下来。”当民警正在勘查现场时,不远处驶来一辆黄色轿车,车主一眼就认出了是自己的车,可是黄色轿车路过店门口并没有停下,而是径直绕过店门往前开,行驶了几百米远后停了下来。随后车上下来的两人坐上跟在后面的一辆摩托车一溜烟逃跑了。

  民警立即对此事展开深入调查,通过技术侦查手段,最终锁定了4名违法嫌疑人,并于10月7日凌晨将4人抓获。

  经询问,4人分别是童某、孔祥某、吴周某、项宇某,均来自衢州,都未满16周岁。据其交代,他们4人骑着两辆摩托车从衢州前往丽水,路过龙游时,一辆摩托车发生故障,四人乘坐一辆摩托车来到遂昌县城。

  4人路过牡丹亭路段的一家二手车店时,看到一辆很漂亮的黄色福特汽车,几个人一商量,就把店的玻璃门给踹开了,拿起桌子上的汽车钥匙试车,发现黄色小车的灯闪了两下,童某拿着钥匙启动了汽车,就载着他的小伙伴们开走了。他们开着偷来的小轿车在遂昌县城绕了几圈,心里也越想越害怕,打算把车子开回去,当他们开到二手汽车店附近时,发现有好多人围在店门口,也不敢在原地停车了,只好加大油门停到别处。

  “家庭教育的缺失,使得这些孩子误入歧途。”据民警介绍, 4个孩子,有3人都曾因盗窃罪被衢州公安机关行政拘留过,而童某因父母离异,父亲在监狱服刑,一直跟随奶奶生活。因4人都未满16周岁,民警对他们进行了批评教育。

  警方提醒,父母的亲情陪伴、家庭教育对孩子良好习惯的养成举足轻重,而家庭教育的缺失,也许会给孩子带来一辈子的阴影。希望广大家长朋友在孩子成长的每个阶段都要适时的把好关,当好引路人。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际