首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

松阳32岁男子换肾手术成功后续30万费用却无着落

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-10-11 15:37
〖作者:记者吕恺 见习记者刘烨恒 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  两年前,晚报报道了松阳32岁男子患上尿毒症陷入困顿,已经很久没给两个女儿买过衣服了

  如今换肾手术成功后续30万费用却无着落

 

  松阳县西屏街道丁山头村村民王元珍:非常感谢处州晚报,前年我两个女儿穿得太薄在教室冻得小手冰凉的报道刊发后,有很多爱心人士给了我们帮助。目前,我的丈夫谢仕建于9月20日在浙一医院成功完成换肾手术,可是这几年的治疗已经花光了我们全家的积蓄,手术后的复查和药物费用实在是难以承担,希望社会上的好心人能够帮帮我们!

  八方支援为两姐妹雪中送炭

  2015年12月14日,处州晚报刊发了《孩子穿得太单薄,在教室冻得小手冰凉》的报道,讲述了松阳县西屏街道丁山头村村民谢仕建由于身患尿毒症,长期需要进行透析治疗,家庭缺乏稳定的经济收入,两个女儿连过冬的衣服鞋子都没有。谢仕建积极对抗病魔的同时,希望好心人能给他的两个孩子捐点衣服和鞋子,让孩子能温暖地度过寒冬。

  报道刊发后,社会上的众多爱心人士纷纷联系了谢仕建和王元珍夫妇,他们为两姐妹准备了爱心衣物、鞋子,送到了夫妻俩的手中。“莲都小学的一位老师,带着他们学校的学生家长和孩子们,专程开车到松阳来送衣服鞋子给我的女儿,松阳的学校也有老师同学和我女儿结对,都让我印象非常深刻。”说起当年的情形,王元珍的话语里充满了感激。还有不少外地的爱心人士,源源不断地将捐赠的衣物快递到了松阳,从千里之外为两姐妹献上了爱心。

  一些爱心人士由于不清楚姐妹俩的具体身高,无法挑选合适的衣物,他们就直接将爱心款项汇到了谢仕建的账户里,这笔共计1万多元的爱心款项,给谢仕建家庭极大地缓解了压力。

  四面八方的帮助能量是强大的,收到大家的爱心捐赠后,谢仕建王元珍夫妇只为两个女儿留下了必要的衣服和鞋子,将多出来的爱心衣物又转赠给了松阳县的各个幼儿园,让那些家庭困难的孩子们也能够感受到社会的帮助。王元珍告诉记者,这么多人帮助他们,他们也要将爱心传递下去。

  积极乐观他与病魔艰难搏斗

  2012年初,谢仕建在浙一医院确诊患上尿毒症。经过短暂的迷茫,为了年迈的父母,为了贤惠的妻子,为了两个乖巧可爱的女儿,谢仕建重拾了生存下去的决心,他不想就此放弃生命,谢仕建与病魔展开了艰难的搏斗。

  由于杭州的住院费用十分昂贵,检查结束后,谢仕建便回到了家乡松阳,每周到县里的医院进行三次透析治疗。虽然松阳的治疗费用低于杭州,但对于尿毒症患者来说,持续不断的透析治疗,谢仕建累积下来每年的治疗费用需要将近5万元。

  家中父母已经年迈,平时只有务农的微薄收入。虽然身患疾病,谢仕建还是想尽一切办法,挣钱贴补家用。由于疾病,谢仕建无法承受重体力活,很难找到正常的工作,当他在县城看到有个卖瘦肉丸的摊子生意不错时,谢仕建决定主动拜师,想要学习制作瘦肉丸的手艺。摊主一开始拒绝了他,但是谢仕建坚持帮着摊主忙前忙后,以实际行动换取了对方的尊重。

  摊主了解到谢仕建身患尿毒症,希望学手艺为家里减轻负担后,被谢仕建的乐观心态所感动。他无偿地将制作手艺传授给了谢仕建,并带着谢仕建去置办了三轮车、燃气炉等必要工具。学会制作瘦肉丸手艺后,谢仕建夫妇俩凭着瘦肉丸生意,艰难度日。

  随后几年,在售卖瘦肉丸之余,谢仕建硬撑着虚弱的身体还想帮人开车,王元珍百般阻拦才作罢。“我劝他不要去,养好身体才能肾脏移植。”丈夫身患重疾,却因家境贫寒不得不辛苦挣钱,让王元珍感到非常心疼。

  进行透析治疗之余,谢仕建在浙一医院排进了肾源匹配的队伍。他希望能够换上一个健康的肾脏,让整个家庭今后的生活回归正常。

  命运垂青这个家庭渴望回归正常生活

  2017年9月20日这一天,对谢仕建家庭来说,是一个重获新生的日子。他经过了五年的排队等待,承受了持续五年的病痛折磨之后,终于在今年9月,接到了来自浙一医院的电话。医生告诉谢仕建,找到了适合他的肾源,希望他尽快到医院进行换肾手术。

  9月20日,经过医生4个小时的努力,谢仕建在浙一医院成功完成了换肾手术。虽然术后伤口非常疼痛,但能够寻找到合适的肾源并成功地完成手术,谢仕建觉得自己很幸运。目前谢仕建被隔离在无菌病房内,每一次固定探视时间,王元珍都能感受到谢仕建的喜悦心情。

  换肾手术已经完成,王元珍从医生处了解到,后续高昂的检查和药物费用还需要至少30万元,这个数字让王元珍揪心不已。为了换肾,他们家前后花了20余万元,加上此前多年的透析治疗花掉的30万元,家中经济情况早已入不敷出。术后三个月内,谢仕建需要频繁到浙一医院进行复查,松阳到杭州的路途遥远,对他来说无疑是一种折磨。为了能让谢仕建好好恢复,王元珍决定,接下来继续在杭州住一段时间,可随之而来的巨大经济压力又让他们不堪承受。

  如果您愿意伸出援手,在谢仕建恢复的道路上助推一把,让他的家庭回归正常生活,请联系晚报爱心热线2151666,或直接拨打他的电话(15925794681),谢仕建工行账户:6222 0212 1000 4144 204;农村信用社账户:6228 5809 9900 9485 493;支付宝账号:15925794681。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际