首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

文明劝导 用心守护 志愿服务描绘云和梯田“最美风景”

丽水网 - 来源:云和新闻网  2017-10-11 16:05
〖作者:记者 吴梓嫣 通讯员 杜李芳 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  “你好,这边不可以停车,停车场在那个方向!”“你好,请问有什么需要为你服务的吗?”在刚刚结束的十一黄金周期间,云和梯田景区停车场、游客接待中心和景点沿线公路等地,处处可以见身穿红马甲、面带微笑的党员志愿者身影,他们或为游客指路,或文明劝导提醒,或清理景区道路边上的垃圾,用心守护云和梯田的美景,成为黄金周期间云和梯田景区一道美丽的风景。

  为维护景区秩序,营造良好的旅游环境,崇头镇机关党支部工作人员以及各村党支部党员共235名党员组成了15支景区党员志愿服务队———云上党员志愿服务队。开展文明劝导、交通引导……一系列的服务行动,志愿者们每天坚持在岗,并且在公路沿线设立了学雷锋志愿服务岗,热心为游客提供咨询服务。“节假日里人流量大,在景区公路沿线重要路口,我们都安排了党员志愿者引导车辆通行和方向指引。”崇头镇张化村党支部书记刘茂良告诉记者,面对游客一个接一个的问题,党员志愿者们都耐心微笑着一一解答,各种便民服务让崇头镇处处绽放文明之花,令云和梯田更加绚丽多姿。

  随着游客的增多,景区的环境卫生问题也接踵而来。为了梯田景区每天都能呈现最美风景、让远到的游客不虚此行,崇头镇还组织了梯田景区沿线的各村党员志愿者组成道路清理小组,轮班志愿清理景区卫生环境。携带编织袋、扫把、火钳等工具,党员志愿者们在景区沿线道路各个角落捡拾垃圾、清理废弃物,他们每天上午8点不到就出发,傍晚游客离开后才离开。“梯田景区是我们家乡的风景,让前来的游客能够享受干净整洁、美丽迷人的梯田美景,我们做这些志愿服务是应该的。”志愿者雷建英说。

  在这8天的国庆长假里,崇头镇全体工作人上下合力,做好各项服务工作,营造出的环境美、秩序好、服务优局面获得游客们拍手称赞。据初步统计,假期间,云和梯田景区接待游客4万余人,崇头镇15支党员志愿服务队共服务约1.8万人次。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际