首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

始终要以群众要求为指向 多为群众解难事办实事

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-10-12 07:57
〖作者:记者 陈俊 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

陈瑞商在青田调研时强调
始终要以群众要求为指向 多为群众解难事办实事

  本网讯 10月11日,市政协主席陈瑞商赴青田县调研,以普通人大代表身份到温溪镇人大代表联络站参加联系群众主题活动,并到联系村北山镇湖东村开展调研。他强调,始终要以群众要求为指向,多为群众解难事、办实事,真正做到对人民负责,为人民服务。

  陈瑞商一行首先来到结对帮扶村北山镇湖东村,向村民询问了解生产生活变化、村庄整治、旅游发展等情况,并同镇村干部、村民座谈交流,共同算细账、话发展。陈瑞商要求,要说到做到,坚持一张蓝图干到底,将生态保护、改善人居环境等具体措施落到实处。要想好再做,谋定而后动,立足本地自然禀赋和文化内涵,做大做强特色发展文章。要由点到面,科学有序地开发旅游资源。陈瑞商强调,要把保护环境内化为村民的自觉行动,让美丽环境激活“美丽经济”。此外,还要高度重视地质灾害防治,始终将群众安居乐业放在首位,强化防灾避险教育,让村民生活安全更有保障。

  随后,陈瑞商赴温溪镇人大代表联络站参加联系群众主题活动,并听取市县人大代表的意见建议。他指出,联系基层是人大制度的本质,人大代表联络站是党委政府联系基层群众的桥梁和纽带。要切实联系服务好基层选民,推动联络制度常态化、实质化、自觉化,做到把基层的需求念在嘴上、记在心上、干在手上。要始终以群众的要求为指向,做好“大搬快治”和“最多跑一次”改革等工作,确保群众生活更为安全、更加美好。同时,要充分保障人大代表“知情知政”的权利,畅通言路,广泛收集民情民意,建立建议落实机制,让更多建议得到有效办理和落实。

  陈瑞商还听取了温溪镇工作情况汇报。他要求,温溪镇要以小城市培育试点为契机,在城市建设、经济转型升级、社会事业发展、社会管理等方面进行深入研究和探索,以更长远的目光做好城镇规划,突破城市发展局限,依靠市场力量,全力推进温溪更好更快发展。

  在青期间,陈瑞商一行还考察了千峡镇和起步股份有限公司,分别就旅游开发及企业运行等工作进行深入调研。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际