首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

景宁岭北村一个雪梨卖到76元

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-10-12 07:57
〖作者:记者 王巷扉 通讯员 潘刘晶 夏珍珍 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 “这个品种的雪梨,现价是每公斤36元。园里的‘梨王’则可以卖到76元一个。”国庆长假期间,一直在果园里忙个不停的景宁畲族自治县红星街道岭北村梨园老板周传荣说:“种好了‘金钟雪梨’这个‘老品牌’,大伙走上了‘致富高速路’。”

  周传荣在红星街道岭北西坑村种植畲乡金钟雪梨150余亩均由老品种嫁接。传统的金钟老雪梨具有560余年的栽培历史,果皮绿色,果实卵圆形,最大果重可达2.5公斤,耐储存,果肉具单宁,甜中带涩,食后回味爽口。

  “今年能产两万多个雪梨,60%的雪梨重达0.8公斤以上,产值在50万元左右。预计明年产量能达八万多个,产值能达200多万元。”周传荣说。“我们主要销往杭州、上海、福建等地,青田、温州客商设立了多处收购点,销路根本不用担心。”

  “朋友圈都在刷屏,说这里有比脸还大的雪梨,我就约了几个小姐妹赶来梨园看看,凑个热闹,买个稀奇。”趁着假期,市民李艳艳和朋友们特意赶到岭北村,既买雪梨也看风景。

  红星街道党工委书记潘利海介绍说,借助全县发展全域旅游的有利契机,街道还举办了畲乡金钟雪梨采摘节,进一步打响金钟雪梨品牌。下一步,红星街道还将不断提升旅游采摘的规模、档次和水平,进一步挖掘产业特色,变资源优势为经济优势,将雪梨产业打造成为市场青睐的“绿色产业”、农民致富的“金色产业”。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际