首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

赞!浙江水利最高奖“大禹杯”结果出炉,丽水这个县上榜了!

丽水网 - 来源:浙江发布  2017-10-12 08:20
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  2014—2016年,浙江全力推进“五水共治”,水利事业取得了长足发展。为弘扬大禹治水精神,鼓励先进,近日,浙江省政府办公厅正式发文,通报表彰第二十一届水利“大禹杯”竞赛活动优胜单位。赶紧来瞧瞧,你家乡得了哪个奖……

  

  “大禹杯”

  1995年,为进一步推动浙江省水利基础产业、基础设施的建设和发展,省政府正式设立“大禹杯”。

  作为浙江省表彰市县政府水利工作的最高奖项,历届“大禹杯”竞赛活动,有力地促进了水利建设、管理和改革发展。

  与往届水利“大禹杯”竞赛活动不同的是,本届竞赛将评比周期从一年一评调整为三年一评,即为2014—2016年。

  三年来,省委、省政府作出“五水共治”“河长制”“百项千亿防洪排涝工程”“水利工程标准化管理”等重大决策部署。全省水利投入迅速增长,建设项目大幅度增加,一大批工程设施相继建成。水利发展进入新时期,取得新成就,呈现新面貌。多项工作得到国务院和省政府、水利部的通报表扬。

  同时,为充分调动各地的参赛积极性,突出竞赛的激励性,省水利厅在评选机制上也作了一些改进。

  更注重体现先进性、导向性和激励性。竞赛活动坚持优中选优,突出考核防汛防台抗旱、“五水共治”水利工作、水利建设质量管理、水利工程标准化管理、最严格水资源管理、全面推行“河长制”和农田水利改革发展等7项重点工作。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际