首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

2504亿!浙江推出一批PPP项目,共78个,看看丽水有几个

丽水网 - 来源:浙江发布  2017-10-12 08:37
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  近日,浙江省发改委发布了传统基础设施领域2017年政府和社会资本合作示范项目名单,共有78个项目,总投资2504亿元。此次发布的名单分为洽谈类和推介类两种。

  洽谈类PPP项目共7大类36个项目,总投资532.7亿元。其中,能源项目2个、交通运输项目7个、水利项目1个、环境保护项目3个、农业项目1个、林业项目1个、重大市政工程21个。

  推介类PPP项目共7大类42个项目,总投资1971.3亿元。其中,能源项目1个、交通运输项目13个、水利项目9个、环境保护项目2个、农业项目1个、林业项目3个、重大市政工程13个。

  

  在发布名单的同时,省发改委对各地提出了具体要求:

  ★科学制定PPP项目规划,根据地方经济水平和财政承受能力,合理确定PPP项目总体规模。

  ★积极为PPP项目配置广告等赢利资源,积极与相关经营性项目进行组合捆绑进行综合开发,但不应将房地产等纯商业化内容纳入PPP项目。

  ★重点推动实施以使用者付费为主的特许经营项目,科学论证涉及政府补贴的项目,审慎开展完全依赖财政支出的政府付费项目,降低PPP项目对政府付费的依赖。

  ★社会资本方应依法通过公开招标、邀请招标、两阶段招标、竞争性磋商谈判等竞争性方式,公开择优选择具有相应投资能力、管理经验、专业水平、融资实力及信用状况良好的社会资本方作为合作伙伴。

  同时,积极鼓励民间资本参与PPP项目,不得在社会资本资格、要求等方面设置过高、不合理的条款、规定。

  ★推动实施边界条件明确、商业模式清晰、投资回报机制合理、现金流稳定的基础设施存量优质资产择优转让社会资本方项目,更多采用转让项目经营权、收费权等方式盘活存量资产,回收资金主要用于新的基础设施、公用事业建设,形成投资良性循环。

  ★对推介类项目重点要加快前期节点推进,及早启动签约洽谈工作;洽谈类项目要通过公开招标、竞争性谈判等方式依法择优选择社会资本方,促进项目早落地。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际