首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

丽水全面抽检你常吃的食品 快看有哪几样不合格

丽水网 - 来源:浙江新闻客户端  2017-10-12 08:52
〖作者:记者 董文涛 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  10月10日,记者从莲都区市场监管局了解到,2017年二至三季度,莲都区市场监管局对辖区内部分农贸市场、商超、食杂店等单位进行了监督性抽检。抽检了哪些单位?检查结果如何?大家快来看看检查结果吧。

图片来源于网路

  莲都区市场监管局对辖区内部分农贸市场、商超等单位的豆制品、瓜果蔬菜、小龙虾、猪肉类、水产品等多个品种共95个样品进行了监督性抽检,检测项目包括安赛蜜、苯甲酸、大肠菌群、过氧化值、菌落总数、亮蓝、铝、柠檬黄、铅、日落黄、山梨酸、酸价、糖精钠、甜蜜素、苋菜红、胭脂红等指标,送检样品委托杭州谱可检测技术有限公司、丽水蓝城农科检测技术有限公司等进行检测。

  据了解,此次检查共计95个样品,经检测,其中92个样品检测结果为合格,3个样品检测结果为不合格,合格率为96.8%。其中,不合格情况为:在丽水市蓝国平副食超市抽检的腓力素牛排检测项目中含有甜蜜素;在莲都区灯塔菜市场95号摊位抽检的韭菜检测项目中辛硫磷、多菌灵不符合GB2763-2014(食品中农药最大残留限量)的规定;莲都区灯塔菜市场96号摊位抽检的韭菜检测项目中氯氟氰菊酯、辛硫磷、多菌灵不符合GB2763-2014(食品中农药最大残留限量)的规定。

  莲都区市场监管局对丽水市蓝国平副食超市负责人傅某和灯塔菜市场相应摊位的负责人陈某、朱某分别立案查处并进行不合格批次食品的溯源调查,目前案件仍在办理中。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际