首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

筑梦丝路从“新”出发

新疆新和县特色产业对接交流系列活动在我市举办
丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-10-12 09:36
〖作者:见习记者 郑委 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 日前,新疆新和县人民政府、丽水市援疆指挥部在我市举办以“筑梦丝路·从新出发”为主题的新和县特色产业对接交流系列活动。

  在主题推介会上,新和县产业代表就当地的产业、疆果、旅游资源进行了详细而生动的介绍。新和县历史悠久、人文荟萃、风景壮丽,是古龟兹的繁锦之区,有着大自然的鬼斧神工。作为一个物产丰富的瓜果之乡,新和县希望借助此次活动能够实现新和县与我市的多维深度合作,助力新和县的水果走出新疆,走进浙江,从而带动当地农业的现代化发展,提升农产品的溢价空间,切实提高老百姓的收入。

  期间,我市对口援疆“十城百店”工程启动仪式也如期举行。在随后举行的产业核心圈实效沟通会上,针对新和县代表在区域公共品牌打造中遇到的问题,我市相关部门领导、新和县领导、我市农产品公共品牌“丽水山耕”负责人、农产品区域公共品牌和农产品上行业内专家、浙江农产品线上线下销售平台相关负责人等进行了深入探讨,并各自分享了县域特色经济发展、区域金名片打造、招商引资方面的相关经验做法。

  活动当天还进行了战略合作签约。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际