首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 浙江

杭州司机注意!地上的黄色网格线 你避开了吗?

丽水网 - 来源:浙江在线  2017-10-12 10:56
〖作者:岳雁 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  小长假结束了,这几天的早高峰,一些学校、单位、医院门口,再次成为堵点。

  昨天上午9点,在庆春路浙大一院门口,3名保安正在示意停在黄色网格线上的司机赶快离开。可依然不时有车辆随意停放、下客、不按线路行驶,对网格线更是视而不见。

  黄色网格线代表什么?

  大家经常在学校、医院或单位进出口看到它,这种标志表示禁止停放任何车辆,主要是为了防止车流堵塞。

  如果有机动车在黄色网格线上停车,按照《中华人民共和国交通安全法》和公安部机动车计分管理办法规定,要对驾驶员处以罚款20-200元,扣3分。

  可现在很多司机直接忽略了黄色网格线,在体育场路体育馆门口,晚高峰时期,黄色网格线上停满了车辆,有车子要从体育馆驶出,都会被堵在体育馆门口。特别是车子从体育馆驶出后想左转弯往东行驶,必须要横跨5个车道,于是常常可见一辆车跨了3个车道后,被剩下的2个车道车流堵住,形成死结,加剧了体育场路的拥堵。

  如果司机们遵守黄色网格线不准停车的规定,这样的“死结”也就能避开了。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际