首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

景宁法院发出95份“限驾令”限制“老赖”开车

丽水网 - 来源:景宁新闻网  2017-10-12 11:11
〖作者:记者 徐菲菲 通讯员 刘媛媛 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  听说过“老赖”出行不得乘坐飞机等高档交通工具,但你知道现在“老赖”连车都不能开了吗?近日,为进一步限制“老赖”高消费,压缩其生存空间,景宁法院发出“限驾令”,将被执行人驾驶小型汽车纳入高消费行为限制范围。

  近年来,经常有当事人反映看到被执行人驾驶豪车招摇过市,但经人民法院查询,该车并未登记在被执行人名下,法院无法对其采取强制措施。为了填补这方面的执行空白,景宁法院发布“限驾令”,将“不得驾驶小型轿车”纳入限制范围,不论是自己的轿车还是别人的,被执行人都不得驾驶。

  “今年以来,我们开展了集中腾房、涉公职人员集中传唤等执行专项行动,取得了一定的效果。相信随着‘限驾令’的进一步推广,会有更多的被执行人主动履行还款义务,也欢迎广大市民向法院提供执行线索。”县法院执行局工作人员说道。

  截至目前,景宁法院共对70个案件中的被执行人发出“限驾令”95份。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际