首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

杭州游客在丽急需A型血小板 丽水市民纷纷撸袖献血

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-10-12 15:48
〖作者:记者吕恺 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯“急急急!丽水地区急需A型血小板抢救亲人,重症肺炎,感染性休克,多脏功能衰竭,血小板减少症。请‘A型小荷’出手相救,谢谢!”前天上午11点,一条抢救亲人的消息从“莲都小荷”微信群里传出来,短短的只言片语,瞬间让“小荷”志愿者紧张起来。

  随后,“小荷”志愿者们在第一时间将这一消息通过微信朋友圈传播了出去。

  看到消息后,“小荷”沈姐无偿献血队的队员在第一时间赶往了市中心血站的献血中心。仅在当天下午3点,距离发布消息的短短几个小时里,“小荷”沈姐献血队中就有16名队员赶到市中心血站准备献血,但因为血型不匹配,最终只有4名成员与患者血型相符合,并成功捐献了血小板。

  除了“小荷”沈姐无偿献血队的4名队员,从遂昌、杭州等地赶到市中心血站的9名爱心人士也一同参与了此次献血。当天和几个朋友一起从遂昌赶来丽水献血的罗先生说:“我在朋友圈里看到消息后,就和朋友一起开车从遂昌来丽水献血小板,希望能帮助到他。”

  “得知消息后就立即赶来丽水准备献血,但因为我得了感冒,这个血不能用。”从杭州驾车来丽献血的雷先生说,不知道感冒的血不能用,对此,他感到很遗憾。

  据了解,此次突然犯病的是一位来遂昌旅游的杭州游客余先生。余先生今年50岁,旅游途中突发重症肺炎,出现感染性休克,使得多脏功能衰竭,而A型血小板只能保存五天,所以血站的库存一时无法供应上。在爱心人士的捐赠下,余先生所需的血小板已经备足了,可经过一天多的抢救,余先生因病情太重还是没能渡过难关,不幸离世。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际