首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

奶奶生病住院入伍新兵面露难色 部队领导青田人武部民政局纷纷病房送温暖

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-10-12 15:48
〖作者:记者 杨敏 见习记者 胡浩媚 通讯员 郭子宿 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯11月11日上午,在市人民医院的骨科病房里,一场简短但充满温情的慰问,几度让82岁的周奶翠老人热泪盈眶。来慰问她的人不仅有孙子所在部队的领导,更有青田县人武部、民政局等部门的领导。

  周奶翠一家是青田县温溪镇人,今年18岁的孙子张琦琪,职高毕业后主动投身军营,入伍后在浙江省消防总队新训团训练。

  10月1日,新训团组织新兵给家人打电话,张琦琪挂断电话后,情绪有些低落,这一幕被细心的班长发现了。在班长的再三询问下,张琦琪说出了原因——奶奶住院了,需要治疗费用。

  原来,张琦琪身世坎坷。2005年,父亲在劳动时不慎摔伤,之后母亲离家出走,年小的张琦琪一直是奶奶拉扯大的。2015年年底,父亲去世后,全家的生活重担全都落在了80多岁的爷爷和奶奶身上。

  前段时间奶奶周奶翠因左腿跟腱断裂,住进了人民医院的骨科病房。得知奶奶生病住院,10月2日,张琦琪将入伍前打工攒下的1.5万元钱托人交付了医药费。但后续的治疗费,却给原本拮据的生活带来了更大的压力。

  省消防总队新训团副政委金继忠说:“张琦琪家里出了这么大的事,官兵们都很关切,新训团的官兵专门组织了一次募捐。”

  得知这一情况后,省、市消防部队、青田县人武部、民政局也纷纷采取了行动,11日上午10点半左右,大家纷纷将爱心款、慰问品送到了周奶翠的病房里。

  看到大家前来慰问,周奶翠在护士的帮助下,艰难地坐了起来。“您安心养伤,医院一定会尽力给您看好病的。”市消防支队政委曹银翔,握着周奶翠的手说。

  “真是太麻烦你们了。”见到小小的病房一下子站满了前来看望的人,周奶翠老人早已热泪盈眶,她连忙把站在一旁的孙子张琦琪拉到了病床边,反复叮嘱孙子,要在部队好好干。

  

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际