首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

电动车店铺老板出“歪招”教唆员工上街“碰瓷”骗保不成被识破

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-10-12 15:48
〖作者:记者麻东君通讯员徐念龙 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  生意不景气,松阳一电动车店铺老板出“歪招”

  教唆员工上街“碰瓷”骗保不成被识破

  开车时遇到“碰瓷”别私了,一切等警方来了再说

  本网讯前天,在松阳县城经营电动车店铺的河南籍男子杜某,因生意不景气,竟指使员工骑着电动车去“碰瓷”,以骗取电动车高额修理费。

  当天傍晚5时许,电动车店员程某搭乘另一名店员许某,骑电动车行驶至松阳县城长虹东路一处路段时,与一辆货车发生了刮擦,造成电动车受损。

  事故发生后,松阳交警大队执勤交警赶赴现场处警,电动车店铺老板杜某也赶到事发地点查看。杜某与保险公司员工协商赔偿事宜,一开始杜某提出过高的赔偿要求,保险公司不予采纳,最终以电动车修理费1095元加上手机损坏赔偿400元,达成了赔偿协议。

  “这样轻轻撞下,就能赔一千多,来钱真快!”想起店里生意不景气,杜某动起了歪脑筋,当晚11时许,他指派员工谢某,骑着该辆事故电动车上街去“碰瓷”。在松阳城郊水南街道的机耕路上,谢某骑着电动车与一辆小车发生刮擦,造成电动车受损和谢某手机损坏。

  交警赶到现场时,没想到电动车店铺老板杜某又在现场,正与在现场的平安保险员工争论赔偿事宜。

  根据电动车行车轨迹,交警发现了蹊跷,该电动车是与小车发生侧面刮擦,怎么电动车前叉受损呢。而在事故登记时,交警发现该电动车,与之前在长虹东路的事故车是同一辆。为此,交警判断,这起交通事故有碰瓷嫌疑。

  之后,经交警调查,电动车驾驶人谢某,供述了老板杜某教唆他驾驶电动车“碰瓷”骗保的事实。谢某后悔不已地说:“钱没有挣到,差点还搭上性命。”

  目前,杜某因涉嫌骗保,被松阳县公安局江南派出所立案调查。

  -链接:

  开车时遇到“碰瓷”怎么办?

  首先,要保持冷静。碰瓷党一般都是看人下手,如果你表现得惊慌失措的话,就正好中了碰瓷者的下怀。所以,首先要观察对方是否有明显的受伤迹象,如果有的话,干脆打救护车电话并报警。

  其次,不要私了,立刻报警。如果遇到碰瓷者,第一时间进行报警,不要与他讨价还价,有些碰瓷者提出私了,看似是为你考虑,实际上是为了让你掏钱,所以一切等警方来了再说。

  此外,碰瓷者最喜欢找的目标,就是那些不遵守交规的司机,常常碰瓷都发生在闯红灯、变道、不按规则掉头倒车等时候,因此司机行车时务必遵守交规,养成良好的驾驶习惯。

  阅读提示

  因生意不景气,电动车店铺老板竟指使员工,骑着电动车去“碰瓷”,以骗取电动车高额修理费。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际