首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 国际

中国智造加速南非保障房建设 中民投建筑科技首次落地非洲

丽水网 - 来源:新华网  2017-10-12 16:30
〖作者:记者荆晶 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  新华网约翰内斯堡10月12日电(记者荆晶)南非豪登省约翰·杜布新城项目10月10日开工。这是中国民生投资集团(中民投)旗下中民筑友科技集团在非洲参与的首个保障房建设项目,也是中国装配式建筑科技首次应用于南非保障房建设。中民投将为非洲国家带去中国经验和技术,助力非洲城市的可持续发展。

  开工仪式上,当地民众在中民筑友样板房前合影。新华网发

  与传统建筑劳务输出模式不同,中民筑友此次将以装配式建筑技术输出的形式,参与新城包括保障房、公共租赁房和商品房在内的18000套住宅、学校、医院及购物中心等配套设施建设,总金额约170亿兰特(约合85亿人民币),计划十年完成建设。

  该项目只派遣少量的技术管理专家,而95%的员工采用当地居民,提升南非建筑技术的同时,为当地提供更多的就业机会。

  开工仪式上,当地民众争相参观中民筑友样板房。新华网发

  开工仪式当天,南非公共职能和行政事务部部长琳迪韦·西苏鲁参观了中民筑友的装配式建筑样板房并为样板房剪彩。她对样板房给予了高度赞扬,并对中民筑友的领先技术表示非常认可。她表示,解决贫困区的住房问题是南非政府目前的要务之一。今天看到样板房,让她在解决贫困地区的住房问题上信心大增。

  中民筑友董事长訚军表示:“这是中民投以先进技术出海共建金砖国家的实践,也是海外市场对中民筑友领先科技的又一次认可。未来,我们还会有更多的装配式建筑项目在南非及其他海外市场落地。”

  中民筑友为高科技制造企业,围绕装配式建筑全产业链进行研究和运营,实现建筑业的智能制造,助推中国制造2025。中民筑友拥有中国行业领先的五大建筑工业化技术体系,已申请相关专利数量达1300余项。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际