首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

第二届中国农村电商主题会议昨举行

黄海作主旨演讲 姚广海史济锡致辞
丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-10-13 07:46
〖作者:记者 赵泰州 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 10月12日上午,由中国国际电子商务中心、浙江省商务厅、丽水市政府共同主办,以“共享互联网、走好‘两山’路——电子商务让乡村更美好”为主题的第二届中国农村电子商务主题会议在丽水举行。来自全国各地的电商专家学者及丽水本土电商创业者共商农村电商发展大计,见证丽水农村电商发展成果。

  商务部原党组成员、部长助理、G30理事长黄海作“电子商务与农业供给侧结构性改革主题”的主旨演讲。中国国际电子商务中心党委书记姚广海,市委书记史济锡出席开幕式并致辞。

  近年来,丽水以“绿水青山就是金山银山”重要思想为指引,把农村电子商务作为打开“两山”通道、实现富民强市的战略举措,积极开展“互联网+绿水青山”创新实践,探索走出了一条农村电商创新发展之路。丽水被誉为中国农村电商发展的“摇篮”,先后孕育出闻名全国的“遂昌模式”“北山模式”和“丽水经验”,成为全国首个农村电子商务全域覆盖的地级市、全国网商发展百强城市,农村电子商务成为丽水的又一张“金名片”。

  在致辞时,姚广海对丽水近年来在农村电商发展上取得的硕果表示赞赏。他说,希望通过农村电商主题会议,推广全国有代表性的农村地区经验、借鉴优秀典型的电商示范县和企业好的模式做法,为新一轮电商扶贫注入新的活力和动力,发挥电子商务在助推脱贫攻坚中的作用,特别是让农产品通过互联网走出乡村。

  史济锡在致辞时表示,丽水构建了可复制可推广的农村电商丽水模式,打响了可深耕可拓展的农村电商区域品牌,架起了可提速可增效的创业创新桥梁纽带。站在新的历史起点上,丽水将围绕“高水平全面建成小康社会、勇当绿色发展的探路者和模范生”的目标,以建设“浙江(丽水)农村电子商务创新发展示范区”为载体,全面推进“互联网+绿水青山”,使丽水真正成为高水平、能示范、可复制的农村电商创新发展示范区,成为践行生态文明的全国标杆、“诗画浙江”的鲜活样板。丽水坚信,共享互联网,走好“两山”路,加快推进农村电子商务创新发展,一定能够引领山区经济发展模式的新变革,为经济社会发展插上新翅膀。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际