首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

全国电商专家共聚丽水力促农村电商新发展

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-10-13 07:53
〖作者:记者 张李杨 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

共享互联网 走好“两山”路
全国电商专家共聚丽水力促农村电商新发展

  本网讯 10月12日上午,在第二届中国农村电子商务主题会议上,国家级农村电子商务专家、地方政府代表、成熟农村电商平台代表等各界嘉宾通过主题演讲的方式,充分展示中国农村电子商务市场环境和发展动态。大会权威发布了《中国农村电子商务发展报告(2016-2017)》,举办了丽水市生态农产品产销对接会。

  当天,大会正式独家发布了《中国农村电子商务发展报告(2016-2017)》。该报告通过对中国农村电子商务发展的主要数据、现状、特点等进行分析整理,透视农村电商的机遇和挑战,力求向公众全面客观地展示中国农村电子商务发展状况,对未来发展态势进行理性判断。

  2017年1-8月全国农村实现网络零售额7290.4亿元人民币,较去年同期增长38.1%。其中,实物型网络零售额4415.6亿元人民币,服务型网络零售额2874.8亿元人民币。服务型网络零售额同比增速高达44.7%,高出实物型零售额增速10.6个百分点。

  除了从大数据维度提供了对中国农村电商市场的理论研究基础,大会还为丽水当地农产品上行搭建了非常“接地气”的产销对接平台——丽水市生态农产品产销对接会。

  由政府官员、商协学会、行业专家、农产品生产企业、互联网电商平台采购商构成的百余名嘉宾参会,产销对接会贯彻落实农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能等国家政策,以线下对接会的形式,帮助本地特色农产品上行以及接入全国市场搭建平台,开展“农商”对接、“农超”对接,推动丽水生态农产品品牌建设,更好地开展农产品上行工作。

  北京果乐乐信息技术有限公司CEO陈功伟是此次受邀参加大会的嘉宾之一,他昨日在现场与观众分享了农产品上行的一些经验和案例。“丽水模式作为中国农村电商的一种探索,在农产品上行、电商精准扶贫等方面取得了一定经验,值得向农村电商后发地区复制推广。”陈功伟说,接下来大家应该思考更多的是人群在哪里,电子商务互联网只是个工具,它不是解决所有的东西,他觉得丽水的电子商务再往前走就是要去做品牌。

  据了解,截至今年8月份,我市累计实现农村电子商务销售额101.49亿元,同比增长58.99%。其中,农特产品网上销售额54.76亿元,同比增长58.91%。在阿里巴巴今年发布的2016年全国电商百佳县名单中,丽水有7个县上榜,数量位居全国第一。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际