首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

青田领导干部主题党日活动不走过场

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-10-13 08:05
〖作者:记者 阮春生 叶礼标 通讯员 李鲜 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

“九带头”正向示范 “九不得”反向约束
青田领导干部主题党日活动不走过场

  本网讯 “领导和我们一样,都是以普通党员的身份,参加主题党日活动,没有领导席,没有汇报席,党员们积极交流、畅所欲言。”说起近日举行的支部主题党日活动,青田县委办党支部的党员周哲还是有些激动。

  这是青田县深入开展8月主题党日的一个缩影。为常态化、制度化推进“两学一做”学习教育,更好突出领导干部这个“关键少数”的引领作用,青田县结合“庸懒散”专项治理活动,创新出台《党员领导干部参加组织生活“九带头、九不得”规定》,要求领导干部带头每月参加“2+X”主题党日,不得以个人工作安排冲突为由随意调整支部主题党日时间;带头以普通党员身份参加支部组织生活,不得以领导身份凌驾于支委会之上……从九个方面对领导干部参加党内组织生活制定了正向示范性要求和反向约束性规矩。

  自8月中旬以来,青田县四套班子领导带头以普通党员身份,参加所在支部的主题党日活动,现场交纳党费、重温入党誓词,交流学习体会,不坐领导席、不主持会议、不部署任务、不作总结讲话。全县112个乡镇(街道)、部门机关党支部依托主题党日活动载体,有效推进了全县党员特别是党员领导干部的党性学习教育。

  “这样的形式,使我能够真正把自己摆进去,及时和镇里的党员干部进行思想交流,汲取意见建议,在面对繁重的工作任务时,大家就能拧成一股绳、劲往一处使。”腊口镇党委书记张小平说。今年以来,腊口镇发扬基层铁军精神,不断激发党员干部干事热情,有效破解污水处理厂、水腊公路等工程项目政策处理难题,盘活闲置厂房5000余平方米,稳步推进工业产业提质增效。

  同时,青田还建立直接联系、直接参加、直接指导、直接挂钩等“四个直接”制度,把党员领导干部参加组织生活情况作为党委(党组)抓基层党建责任清单的重要内容,实施捆绑考核,开展专项巡查,督促落地见效,确保党员领导干部参加组织生活更加规范到位。

  “党员领导干部带头以普通党员身份参加组织生活,不仅严肃了党内政治生活,更为普通党员树了标杆、作了示范,将带动各级党组织形成既严又实的党内组织生活新常态。”青田县委组织部负责人表示。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际