首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

景宁鸬鹚乡建成首个“留守儿童之家”

丽水网 - 来源:景宁新闻网  2017-10-13 10:12
〖作者:夏晨雨 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  景宁鸬鹚乡将关爱留守儿童作为实干创新“大赶考”的重点工作,全面推进留守儿童之家的建立,近日,该乡第一个“留守儿童之家”在印章村建成并投入使用,以给留守儿童更多的关怀。

  “留守儿童之家”内设阅览室、活动室、图书室等多个功能区,共计100余平方,为留守儿童提供了更加丰富多彩的活动场所,同时还在这里积极开展党员志愿者与留守儿童结对帮扶等活动,不断丰富和完善对留守儿童们的关怀方式。

  “这是我们乡里的第一个‘留守儿童之家’,我们一定要充分发挥它的作用,让更多的留守儿童享受到更多的关爱和更好的教育,让他们茁壮成长。”印章村主任柳新杨说道。

  截至目前,该乡的首个“留守儿童之家”已覆盖、服务农村留守儿童200余人次,真正解决了外出务工家长的后顾之忧。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际