首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

我市198个村庄列入浙江首批传统村落名单 居全省第一

丽水网 - 来源:市建设局  2017-10-13 11:23
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  日前,根据省建设厅、省文化厅、省文物局、省财政厅联合发文的《关于公布第一批列入浙江省省级传统村落名录村落名单的通知》(浙建村〔2017〕88号),我市共有198个村落列入了省级传统村落名录。

  此次全省共公布了636个省级传统村落,我市省级传统村落就占了全省的31.1%,数量居全省第一。其中龙泉市22个、松阳县13个、莲都区7个、缙云县36个、景宁县57个、庆元县13个、遂昌县44个、云和县6个。下一步,我局将积极督促各县(市、区)认真做好省级传统村落名录村落的建档和保护发展规划编制工作,争取两年内完成保护发展规划编制。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际