首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

全国摄影界“大腕”昨晚齐聚丽水

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-10-13 15:15
〖作者:记者 丁罡 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

第26届全国摄影艺术展览进入第二阶段评审
全国摄影界“大腕”昨晚齐聚丽水

  本网讯 秀山丽水,光影倾城。10月12日,一大批全国摄影界举足轻重的“大腕”分别从北京、郑州等地赶来丽水,他们将用4天的时间在丽水完成国展的第二阶段评审,产生第26届全国摄影艺术展览的初步入围作品。

  中国摄影家协会分党组书记、驻会副主席郑更生,中国文联机关党委副书记、机关纪委书记汤鸿卫,中国文联国内联络部评奖处副巡视员罗江华,中国文联机关纪委办公室副主任焦铎,中国文联摄影艺术中心副主任、展览部主任许志强,中国摄影家协会理论部副调研员许华飞等参加了昨晚的第26届全国摄影艺术展览组委会会议。

  会上,中共丽水市委常委、宣传部部长葛学斌向远道而来的领导、专家致以亲切的问候。葛学斌说,丽水摄影节组委会将全程做好后勤服务工作,努力为他们营造一个安静、舒适、便捷、高效的工作环境,希望他们能安心工作,注意劳逸结合。希望各位专家以专业的视角,深入挖掘第26届国展与丽水特色、丽水元素的契合点,充分运用各自的优势资源,在宣传、策展、活动等方面互相支持,对摄影节筹备工作多做指导,帮助丽水不断提升办展水平,为所有的摄影爱好者打造一场精彩的摄影艺术盛宴,为丽水摄影节给力添彩。

  副市长卢彩柳代表丽水向第26届全国摄影艺术展览组委会介绍了国展的相关筹备情况。她说,目前展场布点已经完成,丽水摄影节组委会将硬件设施最先进的丽水市博物馆作为第26届国展展区,这个展区是一个恒温恒湿的标准化展厅,面积超过1000平方米,预设展线300米,可以根据中摄协的要求进行布局功能提升。开展仪式拟于11月中旬举行。

  国展的第二阶段评审设置在大修厂,评审涉及的展台、设备全部准备完毕。

  据了解,全国摄影艺术展览是中国摄影家协会主办的历史最悠久、规模最大的全国性摄影展览。自1957年创办以来,迄今已有60年历史,在摄影工作者心目中占有举足轻重的地位。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际