首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

2017丽水摄影文化集中采访活动启动

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-11-02 07:50
〖作者:记者 叶浩博 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 让摄影告诉世界,中国有个丽水。昨天上午,2017丽水摄影文化集中采访活动启动,2017丽水摄影节暨第二届国际摄影研讨会组委会和中新社、浙江在线、凤凰新媒体等媒体记者坐在一起,交流、分享丽水摄影文化,共商2017丽水摄影节宣传策略。

  摄影节组委会负责人介绍说,丽水举办摄影节,传播摄影文化,展现了丽水的文化自信,符合党的十九大精神,也与践行“绿水青山就是金山银山”重要思想和省委省政府对丽水建设“大花园”的定位相契合。本届丽水摄影节坚持学术性、国际性、群众性和品牌性,力求打造全国第一、全球有影响力的摄影节。要坚持以人民为中心,让摄影走进城市小巷,走进市民生活,让群众分享艺术和节日快乐。丽水摄影节未来还将不断努力,做成品牌,形成产业,成为丽水的一张文化金名片。组委会建议媒体围绕“怎么看丽水摄影节和摄影现象”“怎么看2017丽水摄影节”“摄影的未来发展”等展开报道,诠释好“丽水摄影节不仅是丽水摄影人的摄影节,也是丽水人的摄影节,同时还是中国摄影人的摄影节、世界摄影人的摄影节”。

  组委会还为各大媒体准备了“让摄影告诉世界,中国有个丽水”“摄影——丽水打开‘两山’通道的金钥匙”“丽水摄影节——人人乐于参与、处处洋溢摄影的盛会”“用艺术涵养城市——摄影成为丽水的文化金名片”“超媒体时代的影像——2017丽水摄影节的策划理念、特色亮点”“丽水摄影家——高素质的摄影群体”“摄影文化带动丽水文化产业的发展和繁荣”等七大报道选题。

  凤凰浙江新媒体中心副主任梁颖睿表示,将紧扣本届摄影节主题“超媒体时代的影像”,积极创新宣传形式,多渠道、多角度、多层面地开展报道。据了解,各媒体记者在10月31日至11月3日四天时间内,实地采访市摄影博物馆、遂昌南尖岩摄影基地、松阳四都乡寨头摄影休闲园、云和梅源梯田摄影基地和缙云仙都摄影基地,对话丽水摄影家团体、摄影家协会负责人以及各县旅委工作人员,力求获得丽水摄影文化产业融合发展和2017丽水摄影节筹办的第一手资料,为2017丽水摄影节营造良好的宣传舆论氛围。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际