首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

8位丽水摄影家作品入选第26届国展

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-11-04 14:26
〖作者:记者丁罡 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

   8位丽水摄影家作品入选第26届国展

   这是丽水摄影作品入选国展最多的一次

  本网讯2017丽水摄影节开幕在即,我市摄影界再迎喜讯——由中国文学艺术界联合会、中国摄影家协会主办的第26届全国摄影艺术展览入选作品日前进入公示,共有8位丽水摄影家的8幅(组)作品入选,这也是丽水摄影作品入选国展最多的一次。

  全国摄影艺术展览又称“国展”,是中国摄影家协会主办的历史最悠久、影响最广泛、规模最大的全国性摄影展览,迄今已有整整60年的历史,在摄影工作者心目当中占有重要地位。

  据了解,第26届国展共征集到18466位作者创作的94273组、212065幅图片,刷新了国展的收稿历史纪录。9月24日至27日,国展第一阶段评审在北京举行,共有4990件摄影作品进入第二阶段评审。上个月,国展第二阶段评审活动在我市成功举办,24位评审专家用4天时间对入围的4990件摄影作品进行逐一品评,最终确定了420件入围作品,其中,纪录类作品170件、艺术类作品170件、商业类作品60件、多媒体类作品20件。此外,420件入围作品将于本月15日在我市进行首展。

  在本届国展中,我市尤慧仙、陈景甫、郁华、章勋、江战云、程辉、谭秋民、王志坚这8位摄影师的大作从全国21万余幅(组)作品中脱颖而出,成功入围,是我市摄影作品入选国展最多的一次。

  值得一提的是,入选本届国展的这8位摄影师均来自丽水市摄影家协会。据介绍,丽水市摄影家协会成立于1981年,据不完全统计,成立至今,协会会员有数万幅摄影作品入选国际和全国性的影展、影赛,获奖作品达数千幅。

  近年来,作为中国摄影之乡,我市的摄影师团体逐渐在发展中不断壮大。截至今年6月,我市共有中国摄影家协会会员219人、浙江省摄影家协会会员511人、丽水市摄影家协会会员1315人,各摄影团体共有会员4920人,全市摄影爱好者达万人以上。中国摄影家协会有关负责人充分肯定了这些年丽水摄影的进步,认为丽水摄影在全国摄影界占据了举足轻重的地位。

  丽水市摄影家协会主席庄育平介绍,经过多年努力,丽水摄影事业得到了长足发展。“入选本届国展的8位摄影师,并不全是资深摄影人,其中也涌现出了江战云等年轻一代的摄影新锐。可以说,丽水的摄影有着生生不息的活力,摄影已成为丽水走向全国、乃至世界的一张文化名片。”

  新闻附件

  第26届国展丽水摄影作品入选名单

  纪录类

  《隧道赞歌》(单幅)陈景甫

  《林中精鹰》(单幅)尤慧仙

  《起轿》(单幅)章勋

  《前金三百六十行》(组照)郁华

  《虚拟与现实》(组照)江战云

  艺术类

  《背影》(单幅)程辉

  《结婚故事》(组照)谭秋民

  商业类

  《五彩缤纷走世界》(单幅)王志坚

  

 

  

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际