首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

景宁举行首届残疾人运动会

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-11-04 14:59
〖作者:记者廖王晶通讯员杜城波 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯这是一个特殊群体,他们有的听不到,有的看不到,有的行走不便,有的双手不全……但这些并没有阻碍他们追逐梦想。日前,景宁举行首届残疾人运动会,来自全县的102名残疾运动员参加了包括田径、乒乓球、羽毛球、飞镖等7个大项11个小项的比赛。

  在30米智力游戏赛上,来自培智学校的6名小选手正在准备着上赛场,“这些孩子虽然在智力或身体上存在一定缺陷,但他们在比赛中那种奋勇争先、热情开朗的精神感动了我,看到他们脸上的笑容,我觉得那就是最真实的表情。”裁判员陈运涛看着这些小选手感动地说。

  在举重比赛现场,参赛选手坐着轮椅来到现场。一般的举重比赛都是站着,但他们要躺着才能举,并且要绑上腰带,防止他们从躺椅上滚落。“我们下肢不行了,但上肢还是健全的,我想试试自己能举多重的东西。”来自沙湾镇的周大贵告诉记者。

  为期两天的比赛,在象棋赛区、田径赛区、羽毛球赛区……选手们在赛场上努力拼搏,尽他们自己最大的努力,争取好成绩。经过激烈角逐,一共诞生了40块金牌。

  “我们就是希望通过这样的比赛活动,激发残疾朋友们的斗志,让他们更加热爱生活,做一位身残志坚的人。”景宁畲族自治县残联理事长徐关水告诉记者。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际