首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

30秒就可领取不动产权证书

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-11-04 14:59
〖作者:记者黄俊剑通讯员李苏敏 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  最多跑一次群众好办事通过自助取证机扫码刷脸

  30秒就可领取不动产权证书

  本网讯日前,市不动产登记中心自助取证机经过一个多月的试运行,正式上线投入使用。“哇!现在取证这么方便了啊!”市民金先生作为第一位体验者,在自助取证机前通过扫码刷脸,不到30秒,就顺利领到了不动产权证书,领完证后他连连称赞。

  据工作人员介绍,申请人在不动产登记业务办结完成后,将会收到不动产登记中心发出的短信提醒,告知其前往自助取证机处领取不动产权证书。市民只需按照指令操作,通过自助取证机扫码刷脸,30秒就可以领取到不动产权证书。

  领取证书的流程也十分简单,市民只要在自助取证机上扫描受理单二维码,刷产权人“二代身份证”,并现场拍照通过人脸识别验证,留取指纹,就可以领取不动产权证书了。

  据了解,不动产登记中心自助取证机未来将放置在“24小时服务区”,实现“365x24”全年无休自助取证。自助取证机的投入使用将进一步推动不动产登记“最多跑一次”改革工作步入自动化、智慧化时代,实现办事成本最低、服务速度最快。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际