首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

碧湖影像:打造中国“小镇摄影项目”样板

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-11-06 09:02
〖作者: | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯(记者徐小骏实习生周晓祯)“碧湖影像作为本次摄影节丽水摄影师百人联展的特殊板块,12组作品由一个摄影家群体共同完成,并且他们只对一个城镇进行多角度、全方位的摄影创作,这种模式在国内尚属首例。”2017丽水摄影节艺术总监王培权介绍,之所以把莲都区碧湖镇作为拍摄对象,一方面它离市区近,交通方便,另一方面这里自然风光秀丽,现代工业文明和传统农耕文明共存,文化现象丰富。

  而作为该项目的实际负责人,松阳籍摄影师叶高兴在项目前期策划和运行上贡献良多。“去年12月31日我们对这个项目进行正式立项,大家都非常感兴趣,报名踊跃。”叶高兴说,最终项目确定了35名摄影师以及他们的选题,这些选题涵盖碧湖镇的地理、人文、经济、政治等各方面,希望能生动反映该镇的全面风貌。

  完成部署后,这些摄影家兵分多路,开始进行创作。叶高兴曾走遍松阳县的401个行政村,为它们留下了珍贵的影像资料,对于古村落的拍摄,他早已驾轻就熟。因此,他的拍摄对象选择了碧湖镇堰头村,完成了作品《来自堰头村的影像》。而来自莲都区的摄影家谭秋民擅长拍摄巷弄深处的市井生活,此次,他深入碧湖老城区拍摄了作品《碧湖日常》……

  每隔一段时间,他们还会召开作品点评会,对前一阶段的拍摄进行总结,相互交流心得,并商议下一阶段的拍摄任务。本次碧湖影像展览可谓是丽水摄影师在该项目上的阶段性成果展示。

  “这12组作品完成度都很好,其他20多个专题也正在有序拍摄中,整个项目雏形已现。”看到项目顺利推进,同时也是该项目总策划人和指导老师的王培权倍感欣喜。他表示,下一阶段,还将加强统筹规划,稳中有进地推动项目实施,争取早日将整套作品呈现给观众。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际