首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

东银苑东区改造工程有序进行

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-11-06 09:06
〖作者: | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯(记者徐小骏实习生周晓祯)为实现好溪堰水系水清、岸绿、景美的治水目标,今年7月,在好溪堰水系综合整治过程中,我市启动了东银苑东区老小区改造工程。经过3个多月的施工,整个工程进展顺利。

  近日,记者在施工现场看到,部分雨污管道已经铺设完毕,工人们正对铺设好的管道进行预埋。“接下去要进行的工作是对小区其他路段路面进行破除,将出户的雨污管道接入市政管网,并对宅间高压砖进行铺设。”项目负责人孙炎介绍。

  据了解,东银苑东区改造工程的内容包括对雨污水进行分流,对燃气、电力、电信、自来水等管线进行铺设。改造面积共计68343平方米,涉及51栋居民楼,约500户住户。截至目前,工程已经完成了寿尔福路以东混凝土路面的浇筑,华敦街以北、以南污水管道铺设。整个工程预计明年7月底全部完工。

  孙炎说,工程建成后东银苑小区内的污废水,将统一纳入寿尔福路和囿山路市政污水管网,雨水则排入华敦街市政管网。雨污分流不仅进一步改善了海潮河水体状况,还能提升整个好溪堰水系水质。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际