首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

县卫生监督所将严厉打击非法“游医” 保障市民就医安全

丽水网 - 来源:遂昌新闻网  2017-11-06 15:00
〖作者:记者 罗健 通讯员 陈娉嫔 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  两名“游医”集市日非法行医被逮个正着

  县卫生监督所将严厉打击非法“游医”保障市民就医安全

  “在云峰街道集市上发现两处口腔‘游医’摊,请随我来……”近日,市卫生监督所一行4人来我县开展医疗监督执法、应急卫生等工作督导检查,可未曾想,一次普通的检查,却因基层卫生协管员的一条线索,演变成了一场实战。

  原来,当天正值云峰街道的集市日,街道卫生协管员发现有两名非法“游医”正“开门迎客”,便立即上报。市卫生监督所一行得到消息后,立即更换便装前往现场进行取证,拍摄“游医”的非法诊疗行为。同时,县卫生监督所迅速联系云峰街道派出所民警,当场对非法行医的流动摊点依法进行了取缔,将两名非法行医者带至云峰街道派出所,进一步确认了他们的违法事实和相关证据,并依法做出行政处罚。

  “本次工作督导,市卫生监督所重点对打击非法行医长效监管机制、调查取证、处罚自由裁量注意事项及申请法院强制执行等监督执法问题进行了有针对性的指导,两起成功打击非法‘游医’案件使我所执法人员得到了实战锻炼,提升了办案能力,同时对集日‘游医’非法行医的情况起到了一定的遏制作用。”县卫生监督所相关负责人说,下一步,他们将继续不定期开展巡查,严厉打击非法“游医”,全力打造安全有序的医疗环境,保障广大人民群众的就医安全和健康权益。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际