首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

家长想让孩子进城求学 却被老同学被骗去万元

丽水网 - 来源:景宁新闻网  2017-11-06 15:55
〖作者:记者 徐菲菲 通讯员 雷海彬 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  日前,东坑派出所接到一男子报案称,老同学利用其想为孩子进城求学的心理,诈骗金额近一万元。

  接到报案后,东坑派出所办案民警仔细研究警情,制定相应的措施。经查,今年5月份,多年未碰面的老同学何某和徐某在一次饭桌上相遇,了解到何某迫切希望将自己的女儿转学至景宁县城读书,徐某心生一计谎称有“熟人”可以帮他女儿转学,随后利用学期末转学籍“手续费”高、花钱走走关系等理由设计圈套骗取钱财。一心只想为女儿读个好学校的何某一步步掉入陷阱,先后累计转账给何某近万元。随着新学期开学,徐某尚未能兑现承诺,不断找理由推脱,何某才意识到自己上当受骗,第一时间向警方求助。

  目前,景宁县公安局东坑派出所组织民警已顺利将犯罪嫌疑人徐某捉拿归案,成功破获该起诈骗案,为受害人何某追回损失。当办案民警出现在徐某面前时,他才意识到自己的行为已经涉嫌违法。民警提醒,家长关注孩子学业未来的心情可以理解,但切勿轻信他人所谓的“关系”,要选择正规途径,向当地教育部门当面咨询或电话查询,以防上当受骗。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际